Rezepte

Die Erdbeere auf dem Sahnehäubchen…

Seit Wochen freuen wir uns in der Nudelwerkstatt auf die Sommersaison, denn das bedeutet, dass es unsere Erdbeernudel ENDLICH wieder gibt 🍓 Mit Topfen & Erdbeeren gefüllt ist sie eine leichte Versüßung, die Sie ohne langem Kochen schnell genießen können. Besonders gut macht sie sich in Zuckerbröseln oder mit warmer Butter, Zucker & frischen Erdbeeren […]

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit.

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Endlich wird es wieder warm, die ersten Sonnenstrahlen haben sich gezeigt und alle sehnten sich bereits nach ihm – der Frühling ist da. Hand in Hand mit dem Frühling kommt auch die Bärlauch-Saison, auf die wir uns immer sehr freuen.

Wild & Gansl – nicht…. ohne Rotkraut!

Der Herbst ist angekommen und die Wildsaison lebt auf. Auch in der Nudelwerkstatt lieben wir neue Nudelkreationen, die zur Saison passen. 2 unserer Herbst-Lieblinge sind die Gansl- und die Wildnudel. Wir haben Sie beide verkostet und ein paar Fotos gemacht, wie die Nudel optimal genossen werden kann. Lasst euch nicht täuschen – sie sehen ähnlich […]

Mehr zur Kasnudel…

Die Kärntner Nudel beschreibt einen dünn ausgewalzten Nudelteig, der zu einer faustgroßen Tasche geformt wird. Die Fülle besteht traditionell aus Kartoffel, Topfen und der beliebten Nudelminze. Natürlich kann die Nudel aber auch mit vielen anderen Zutaten befüllt werden. Es gibt einerseits süße und andererseits herzhafte Füllungen. Die beliebtesten pikanten Füllungen bestehen aus Kas (Topfen), Fleisch, Pilzen und […]

Süß und schön anzusehen!

Ist die süße Nudel mal warm, können wir uns kreativ austoben. Klassisch wird die süße Nudel mit flüssiger Butter, Zimt, Zucker und eventuell Nüssen verfeinert.Eine weitere beliebte Servieridee ist die Zubereitung in Zuckerbröseln. Was passt gut zu den Dessertnudeln? Kompott frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Apfel und viele weitere süße Saucen wie Schokolade Schlagobers Eis […]

Die pikante Nudel – ein Alleingänger?

Nun ist unsere Nudel endlich warm – aber wie soll man Sie jetzt servieren? Wurden die Nudeln über Dampf oder im Wasser zubereitet gibt es folgende Möglichkeiten: Klassisch werden die Nudeln mit flüssiger Butter und frischem geschnittenen Schnittlauch serviert. Natürlich kann man auch andere Toppings verwenden wie zum Beispiel Speck oder Parmesan. Generell gilt – […]